Feature Products

Интимные мышцы после родов

Интимные мышцы – именно так нередко называют группу мышц тазового дна, которые окружают половые органы и сокращаются во время оргазма, придавая ему насыщенность и полноценность.

Интимные мышцы у женщин влияют на выраженность половых ощущений и определяют возможность получения вагинального оргазма, у мужчины они сокращаются уже во время оргазма и делают его более выраженным.
Кроме того, сокращение мышц стимулирует кровообращение, а их достаточный тонус способствует удержанию внутренних половых органов (влагалища и матки) у женщин. Ослабление мышц способствует застою крови, нарушению функции и выпадению органов.

Что происходит после родов?

После родов у женщин происходит растяжение мышц тазового дна во время прохождения ребенка по родовому каналу. Кроме того, мышцы сами по себе ослабевают после 25 лет. Как правило, роды приходятся именно на этот или близкий к нему возраст. Поэтому мышцы растягиваются после родов и не могут восстановиться самостоятельно, они продолжают ослабевать из года в год и снова растягиваются после следующих родов.

Таким образом, интимные мышцы после родов значительно ослабевают, что нарушает циркуляцию крови в органах малого таза, приводит к снижению выраженности ощущений во время полового контакта и фактически делает невозможным получение вагинального оргазма.

Как следствие, вагинальные мышцы после родов теряют свои прежние свойства и препятствуют возвращению к нормально половой жизни и могут стать причиной появления целого ряда проблем со здоровьем, в том числе инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы, выпадения половых органов, застоя крови и развития геморроя.

Стоит ли тренировать мышцы до и после родов?

Чтобы интимные мышцы после родов быстро восстановились, а также не подвергались значительным растяжениям, их нужно тренировать как после родов, так и до них.

Благодаря тренировкам укрепляются все вагинальные мышцы, и если регулярно проделывать ряд упражнений еще во время беременности или до нее, то удается предотвратить развитие осложнений во время родов в виде слабости родовой деятельности, а также растяжек и разрывов половых путей.

Если интимные мышцы во время родов из-за их слабости будут повреждены, то врачи будут вынуждены ушивать их. Неправильное ушивание или значительный разрыв могут стать причиной того, что уже после родов восстановить естественное функционирование мышечного аппарата будет попросту невозможно.

Именно поэтому вагинальные мышцы необходимо тренировать еще до родов. По мнению ряда специалистов это позволит им быстро восстановиться уже после родов, но отказываться от упражнений впоследствии не следует, поскольку мышцы, как мы помним, теряют свой тонус с возрастом, поэтому укреплять их нужно постоянно.

Комплексный подход к укреплению

Интимные мышцы после родов или до них следует укреплять путем регулярного проведения упражнений, также следует отказаться от вредных привычек и регулярного приема теплых ванн, которые расслабляют мышцы и снижают их тонус.

Комплексное укрепление вагинальных мышц после родов позволяет:

Интимные мышцы после родов могут быть восстановлены в очень короткие сроки, если правильно подойти к их тренировки. Если же женщина отказывается от упражнений или использует только некоторые из них, то тонус мышц продолжает прогрессивно снижаться, что сопряжено с высоким риском не только проникновения инфекции, но развития осложнений в виде разрыва половых путей в ходе следующих родов, а в более позднем возрасте – опущения и выпадения влагалища и матки.

Поэтому не следует пренебрегать рекомендациями врачей и сексологов, отказываясь от выполнения каких-либо упражнений. Так же, как и не стоит думать о возможности справиться с проблемой «широкого влагалища» за счет каких-либо таблеток. Препаратов, которые бы повышали тонус мышц тазового дна, попросту не разработано.

И только регулярное выполнение комплекса упражнений и соблюдение других рекомендаций позволит укрепить интимные мышцы и вернуться к нормальной половой жизни после родов, обеспечить получение полноценного оргазма и ярких половых ощущений для партнера.

Таким образом, те процессы, которые происходят с мышцами тазового дня после родового процесса, являются естественными, но они не несут никакой пользы организму и угрожают не только качеству интимной жизни, но и здоровью женщины как таковому. При правильном же подходе справиться с проблемой можно без особых сложностей – достаточно правильно подобрать комплекс упражнений и регулярно работать над укреплением мышечного аппарата тазового дна.

Предлагаем вашему вниманию тренажер для интимных мышц Alva!