Feature Products

Развитие интимных мышц

Многие женщины мало что знают о таком понятии, как интимные мышцы, а многие даже думают, что это вымышленное понятие. На самом деле термин появился не так давно и связан с основным функциональным значением группы мышц, которую в анатомии принято считать мышцами тазового дна.

Дело в том, что основная роль этих мышц – это поддержание внутренних половых органов и органов малого таза, а также сокращение стенок влагалища. Именно благодаря работе этих мышц происходит сокращение влагалища, оно более плотно охватывает половой член партнера и приносит более яркие сексуальные ощущения. Кроме того, сокращение именно этих мышц лежит в основе получения так называемого влагалищного оргазма у женщин.

Развитие этой группы мышц имеет большое значение по целому ряду причин:

Почему важно развивать вагинальные мышцы?

Развитие вагинальных мышц имеет действительно очень большое значение, поскольку их роль в организме оказывается куда более значимой, чем многие себе это представляют. Женщины часто уделяют внимание развитию пресса, бицепса и трицепса, мышц ног, что позволяет избавляться от лишних килограммов и достигать идеальной фигуры.

Конечно же, развитие интимных мышц не скажется на внешнем виде, но для интимных отношений они имеют наибольшее значение. Благодаря развитию влагалищных мышц удается отказаться от различных кремов, гелей и прочих средств, повышающих либидо и усиливающих ощущения во время секса. Развитие мышц путем тренировок позволяет значительно усилить вагинальные ощущения во время половой близости и повысить выраженность ощущений не только для женщины, но и для ее партнера.

Развитие интимных мышц имеет большое значение и для планируемых родов. Многие женщины во время беременности соблюдают диету, занимаются физической активностью, проводят много времени на свежем воздухе и выполняют другие рекомендации врачей, но либо не получают советов по развитию вагинальных мышц от врача, либо пренебрегают ими.

Как следствие, беременность может протекать без каких-либо осложнений, а вот в родах могут наблюдаться проблемы. Чаще всего речь идет про отсутствие достаточной эластичности и должного растяжения половых путей, вследствие чего возникают надрывы и разрывы половых путей. Достаточно развитие интимных мышц позволяет избежать подобных проблем, поскольку мышцы удерживают родовой тракт и делают его более стойким к механическим воздействиям головки плода во время ее прохождения по каналу.

Должное развитие вагинальных мышц также позволяет улучшить родовую деятельность, поэтому уделить внимание комплексу соответствующих упражнений следует обязательно так же, как и правильному питанию и режиму дня.

Профилактика заболеваний

Роды актуальны далеко не для каждой женщины: кто-то уже обзавелся ребенком и не планирует следующих родов, другие же пока что не планируют обзаводиться детьми. Что же касается сексуальной жизни, то многие женщины утверждают, что в полной мере удовлетворены ею. Хотя при этом не задумываются, что правильное развитие интимных мышц может сделать их половую жизнь куда более яркой и впечатляющей.
Но даже если две эти причины развития вагинальных мышц кажутся вам не актуальными, подумайте о третьей причине заняться упражнениями или купить специальный тренажер для развития интимных мышц – необходимость поддержания тазового дна и предупреждения развития целого ряда заболеваний.

Так, слабость мускулатуры является одной из причин застоя крови в малом тазу, это способствует расширению венозных сосудов и развитию варикозного расширения геморроидальных узлов. Слабость мышц и повышение давления в брюшной полости во время беременности или после родов приводят к частому развитию геморроя. А вот своевременное развитие интимных мышц путем комплексных тренировок значительно уменьшает вероятность развития варикозного расширения вен.

Нарушение микроциркуляции крови также может стать причиной недостатка кислорода и снижения иммунной резистентности с развитием инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза, в том числе кандидоза влагалища, подверженности специфическим инфекциям, которые передаются половым путем, а также инфекционно-воспалительным заболеваниям уретры и мочевого пузыря.

Развитие интимных мышц в молодом и среднем возрасте позволяет предотвратить развитие заболеваний, которые характерны для женщин пожилого возраста, а именно: опущение влагалища и матки и их выпадения. Именно слабость мышц является основной причиной этих состояний, а полноценное развитие интимных мышц становится главной мерой профилактики таких заболеваний.

Таким образом, интимные мышцы, состоянием которых очень многие женщины попросту пренебрегают, имеют очень большое значение для полноценной половой жизни, физиологического течения родов и предупреждения осложнений в них, а также профилактики гинекологических заболеваний. Развитие мускулатуры необходимо проводить комплексно, применяя для этого комплекс упражнений и специальные тренажеры.

Очень важно, чтобы развитие интимных мышц было не периодическим, от случая к случаю, а чтобы упражнения проводились регулярно. Уже через 2-3 недели после начала тренировок вы начнете ощущать изменения и в половых отношениях с партнером, и сможете быть уверенными в том, что планируемые роды пройдут без осложнений.

Занимайтесь тренировкой всех мышц, но не забывайте и о мышцах тазового дна, проводите тренировки регулярно, ведите активный образ, и благодаря этому вы сможете наслаждаться жизнью сполна и не бояться возникновения осложнений в родах или тяжелых гинекологических заболеваний в среднем и пожилом возрасте!

Предлагаем вашему вниманию тренажер для интимных мышц Alva!