Feature Products

Когда нужна помощь юриста?

Многие компании, сопровождающие деятельность предприятий или бизнеса часто имеют целый штат юристов. Последние оказывают разноплановые юридические услуги не только владельцам бизнеса, но физическим лицам при совершении преступлений. 

Алкоголь и преступность тесно взаимосвязаны, нет никаких сомнений. Чрезмерное употребление алкоголя способно затуманить сознание, ослабить способность рассуждать и повысить риск агрессивного поведения. Из-за этого по всей стране растет уровень насилия и преступности, связанных с алкоголем. В среднем примерно 40% заключенных, которые находятся в заключении за насильственные преступления, находились под воздействием алкоголя во время совершения преступления. Именно при совершении преступления в состоянии алкогольного опьянения требуется помощь квалифицированного юриста.

Алкогольная зависимость и преступность

Алкоголизм

За последние несколько десятилетий исследователи изучили связь между алкоголем, наркотиками и преступностью. Данные свидетельствуют о том, что длительное употребление алкоголя значительно увеличивают риск совершения насильственных преступлений. Отказ от вредного воздействия алкоголя может изменить жизнь в одно мгновение. Пьющий человек не только ставит под угрозу свое будущее, но и подвергает опасности других. Преступная деятельность сопряжена с серьезными последствиями, такими как тюремное заключение, судебные издержки и другие назначенные судом наказания.

Ряд лиц, отбывающих срок в тюрьме, совершили преступления, связанные с алкоголем. Преступления варьируются от незначительных до серьезных и включают в себя имущественные преступления, правонарушения общественного порядка, вождение в нетрезвом состоянии, нападение и убийство.  У многих из этих преступников предполагаемый уровень содержания алкоголя в крови (BAC) более чем в три раза превышал законный предел на момент их ареста.

Типы преступлений, связанных с алкоголем:

Вне всяких сомнений, лучше предотвратить развитие алкогольной зависимости, чтобы избежать подобных проблем. Но если зависимость уже сформировалась, необходимо обратиться за помощью в специализированные клиники для лечения https://renaissance-clinics.com/alcoholism-treatment

Лечение алкогольной зависимости

Независимо от того, идет ли речь о лечении от наркомании, алкоголизма или и того и другого, процесс одинаковый. Тем не менее, лекарства от алкогольной зависимости являются компонентом, который часто добавляется к этапам детоксикации и терапии, описанным ниже.

4 ключевых компонента лечения алкогольной зависимости:

  1. Оценка: эта стадия сосредоточена вокруг разработки плана лечения для отдельного пациента на основе типа, продолжительности и серьезности зависимости, а также любых уникальных проблем, с которыми они сталкиваются (таких как сопутствующие психические расстройства или домашнее насилие).
  2. Детокс: на этом этапе цель состоит в том, чтобы устранить зависимость организма от спиртного и устранить симптомы абстиненции.
  3. Терапия: третья стадия раскрывает и лечит первопричину зависимости и дает алкоголику инструменты для преодоления зависимости.
  4. Последующий уход: цель последнего этапа — облегчить переход к программам, которые помогут продолжить процесс восстановления на протяжении всей жизни, опираясь на лечение, полученное на предыдущих этапах, и предотвращая рецидивы.

Лечение зависимости может проводиться как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Стационарная реабилитация означает, что клиент проживает в учреждении, и каждый этап процесса реабилитации обычно там завершается. Пациенты, которые посещают амбулаторное учреждение, возвращаются домой после лечения каждый день и часто проходят этапы реабилитации в различных учреждениях. Ниже приводится сравнение наиболее распространенных параметров программы в этих двух видах реабилитации.

  1. Стационарное краткосрочное проживание. Интенсивное лечение, иногда в условиях больницы. Предлагаемая терапия многоступенчатая и разнообразная. Круглосуточно, 14-30 дней подряд.
  2. Долгосрочное интенсивное лечение в стационарных условиях, чаще всего в терапевтических учреждениях с другими пациентами. Предлагаемая терапия многоступенчатая и разнообразная. Круглосуточно, 3-12 месяцев подряд.
  3. Интенсивное лечение в условиях стационара. Пациенты не остаются на ночь. Называется «стационарным» из-за больничной обстановки, разнообразных услуг и почти постоянной загрузки каждую неделю. Медицинское лечение доступно для тех, кто имеет право. 6-8 часов вдень, 14-30 дней, 5 дней в неделю.
  4. Амбулаторное интенсивное дневное лечение. Пациенты получают всестороннюю помощь в рамках стационарной программы, но возвращаются домой каждый день. После завершения пациенты часто переходят к менее интенсивному консультированию. Предлагаемая терапия разнообразна. 2-4 часа в день, 3-4 месяца, з дня в неделю.
  5. Консультирование Как индивидуальное консультирование, так и групповое консультирование фокусируются на краткосрочных поведенческих целях для разработки стратегий выживания. Предлагаемые методы лечения ограничены. 1-2 часа в день по мере необходимости, 1-3 дней в неделю.
  6. Группы поддержки Группы самопомощи рекомендуются для поддержания абстиненции после другой формы лечения. Обычно встречаются один день в неделю по 1-2 часа.